RSS

Arsip Bulanan: Maret 2011

skyPE


Skype adalah semacam VOIP (Voice Over Internet Protocol), atau sederhananya “telepon internet”. Perusahaan ini berkantor pusat di Luxembourg, dengan kantor cabang di London dan Tallinn. Skype mempunyai reputasi yang amat baik, karena sangat mudah untuk digunakan. Skype telah terbukti dapat bekerja dengan berbagai macam network yang berbeda. Skype sangat populer, dilaporkan pada tanggal 20 Januari 2006 tercatat ada 6 juta pemakai Skype on-line. Skype Journal meramalkan akan ada 7 juta pemakai skype on-line bersamaan pada musim panas 2006 ini. Diharapkan pada bulan Maret 2007 akan ada 10 Juta pemakai Skype on-line secara bersamaan.

Feature SkyPe

User Skype dapat berbicara dengan sesama user Skype gratis. Konperensi berbicara dapat dilakukan dengan 5 user secara bersamaan. Selain itu, yang gratis adalah dapat melakukan text chatting antara 2 user saja atau konperensi beberapa user sekaligus. Masih banyak feature lainnya yang merupakan layanan bayar, seperti Skypeout, yaitu user Skype menelpon ke nomer telpon biasa. Skypein, yaitu user Skype menerima telpon dari telpon biasa. Ada juga voicemail, layanan untuk menerima pesan dalam bentuk suara. Sedang dalam percobaan adalah Skype Video Calling, berbicara sambil menampilkan video dengan kamera sekaligus. Salah satu feature tambahan adalah status Skype-me, yaitu status user yang membuka Skype untuk dapat di kontak siapa saja.

Accesories.
Karena populernya, Skype juga menjual berbagai peralatan netgear untuk melengkapi Skype seperti headphone-microphone-webcam. Bahkan Skype juga menawarkan peralatan telepon khusus yang dibuat untuk aplikasi Skype. Kunjungi website Skype di http://www.skype.com untuk keterangan lebih detail.

Keunggulan

  1. Komunikasi global dan lokal yang lebih ekonomis melalui suara atau konferensi video. Sebagai ilustrasi pada tahun 2007 perbandingan menelpon ke Amerika dari Indonesia adalah Rp.6,640,-/ menit sedangkan dengan menggunakan skype, aktivitas ini didapatkan gratis (untuk sesama pengguna skype) dan berbayar bila skype digunakan untuk menelpon ke pesawat telpon genggam: Rp. 1,593/ menit atau pesawat telpon rumah: Rp. 423/ menit . Komunikasi menjadi lebih murah dan terjangkau. Konferensi bisa dilangsungkan antar pengguna (dua orang) sampai dengan lima pengguna sekaligus.
  2. Penggunaannya yang mudah. Untuk pengguna yang telah biasa menggunakan pengirim-penerima pesan instan internet, perangkat lunak skype akan dirasakan mudah. Pengguna hanya diharuskan untuk memiliki komputer dengan spesifikasi teknis tertentu, headset (yang memiliki mike dan speaker), serta sambungan internet.
  3. Kualitas suara yang lebih baik dibandingakan VoIP pendahulunya. Kegunaan dasar pembicaraan telepon melalui komputer di mana pun pengguna berada (dengan koneksi internet) secara gratis.

Download aplikasi skype

download skype di sini (silahkan klik)

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 30 Maret 2011 in Artikel Blog

 

Manfaat Ciuman


Dear bro n sist…

Saya menemukan manfaat dari ciuman loh..

Mmmmm…

mungkin beberapa dari teman2 menganggap saya ini pikirannya kotor. Masih SMA pikirannya segala ciuman.

Maaf, saya bukan orang dengan pikiran kotor saya hyanya memberikan pengenalan sexs bagi teman2 semua. Karena banyak anak muda yang belum memahami tentang sex yantg benar sehingga banyak anak muda yang melakukan banyak penyimpangan sex.

Nah,berikut adalah manfaat dari ciuman.

Eiiitttzzzzz.. Ini hanya untuk sekedar untuk pengetahuan. Jangan di coba di rumah.

 

Berikut adalah manfaat baik ciuman untuk tubuh kamu seperti yang dikutip dari KOMPAS.com :

1. Berciuman bisa mendorong imunitas.

Sebuah studi yang dilaporkan di jurnal Medical Hypotheses mengatakan bahwa berciuman mampu meningkatkan imunitas wanita dari Cytomegalovirus. Cytomegalovirus (merupakan bagian dari TORCH), ditularkan melalui kontak mulut ke mulut, dapat menyebabkan “kebutaan pada bayi” dan “cacat lahir” lain-nya jika sang ibu tertular saat hamil. Namun virus ini tidak berbahaya untuk orang dewasa. Berciuman sudah lama diperkirakan dapat meneruskan virus tersebut, dan menguatkan daya tahan tubuh.

2. Berciuman membantu Anda memilih pria terbaik.

Bagaimana mungkin? Anthropolog Helen Fisher menggambarkan ciuman sebagai “alat penilai pria”. Kebanyakan lapisan luar otak mampu menangkap sensasi dari sekitar bibir, pipi, lidah, dan hidung. Sebanyak 5 dari 12 saraf tengkorak kepala mengambil data dari sekitar mulut, untuk merasakan perasaan paling sensitif, entah itu dengan cara mengecap, mencium, dan menyentuh. Saat Kamu mencium seseorang, bukankah Kamu bisa melihat, merasakan, dan mendengarkan perasaan-nya? Jadi, berciuman bukanlah sekadar ciuman. Berciuman, menurut Fisher, merupakan suatu “iklan” yang mendalam mengenai siapa Kamu, apa yang Kamu inginkan, dan apa yang bisa Kamu berikan.

3. Berciuman membuat otot-otot wajah tetap kuat.

Saat mempertimbangkan kebugaran tubuh, perut yang rata dan kencang serta pinggul yang bebas selulit selalu menjadi perhatian utama. Namun jangan remehkan latihan yang didapatkan mulut melalui sesi berciuman. Para peneliti mengatakan bahwa kita menggunakan 30 otot saat berciuman, dan hal ini membuat pipi tetap kencang.

4. Berciuman dapat membuat Anda rileks secara alami.

Laporan ilmiah mengatakan bahwa berciuman meningkatkan kadar oksitosin, hormon yang menenangkan tubuh, dan juga meningkatkan endorphin, hormon yang memberikan rasa senang. Saling bertukar liur juga dilaporkan mampu meningkatkan dopamin, hormon yang memberikan perasaan romantis.

5. Yang terakhir, Anda tentu tak akan lupa. Berciuman dapat membakar kalori.

Hasil penelitian yang dilaporkan memang berbeda-beda, namun jumlah kalori yang dibakar per menit antara 2 – 6 kalori. Jika dibandingkan sesi jogging di treadmill atau sekitar kompleks.

Manfaat ciuman menurut para ahli :

Menurut Dokter Gigi dari American Dental Association Matthew Messina, DDS, air liur yang timbul secara berlebihan sebagai efek berciuman, dapat membantu mencuci gigi dari bakteria dan mencegah timbulnya plak.

Keuntungan lainnya, ciuman mampu mengurangi stress, seperti yang diungkapkan psikolog Joy Davidson, Ph.D., ciuman dapat bermanfaat seperti meditasi sensual. “Ciuman akan menghentikan kekacauan dalam pikiran, meningkatkan rasa nyaman dan mempertinggi rasa percaya diri.”

 

Dalam suatu hubungan, ciuman merupakan salah satu sarana investigatif. “Dengan berciuman, berarti Anda telah mempercayai pasangan, sekaligus merupakan proses pengenalan – sentuhan, merasakan dan memperhatikan ekspresi wajah pasangan dan menelusuri lebih jauh dari tanggapan pasangan,” ujar Helen Fisher, professor antropologi di Universitas Rutger dan pengarang buku The Sex Contract and Anatomy of Love.

Fisher menerangkan, ciuman dapat meningkatkan sistem ketahanan tubuh. “Saat berciuman, kuman dan baksil akan saling bertukar, sehingga sistem kekebalan tubuh meningkat.”

Faktanya, ciuman akan berlanjut dengan sentuhan dan pijatan yang akan melepaskan oksitosin, yaitu semacam hormon yang mampu memberi efek tenang pada tubuh.

Sama halnya dengan oksitosin yang dilepaskan saat bayi mengisap susu dari payudara ibunya, yang menimbulkan ikatan emosional yang kuat antara bayi dengan ibunya.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 27 Maret 2011 in Artikel Blog

 

Efek gas Nitrogen Bagi Penyelam


Mmmmmmm kenapa yaa para penyelam bawaannya banyak banget??

Bawa tabung yang besar banget lagi. Emangnya apa sih yang ada di dalam tabung tersebut??

OOwhh,ternyata Tabung Oksigen tersebut terdapat 3 kandungan gas. Apa aja kandungan gasnya? Ada Oksigen, nitrogen dan gas helium.

Nah dari 3 gas itu yang bisa diterima oleh tubuh manusia adalah gas oksigen. Gas nitrogen dan gas helium tidak dapat diterima oleh tubuh. Untuk itu jika kita kelebihan gas hidrogen atau gas helium bisa menyebabkan keracunan di dalam tubuh kita. Tapi tenang aja, selama kadar nitrogen dan helium di dalam tubuh tidak begitu banyak, maka tubuh kita bisa menetralisinya.

Mo tau Efek dari gas nitrogen bagi tubuh manusia, terutama bagi penyelam?? Let’s Check it this.
Nitrogen itu akan berbahaya bagi penyelam jika sudah menyelam terlalu dalam. Semakin dalam penyelam menyelam, maka tubuhnya akan semakin banyak mengandung gas nitrogen. Nah jika sudah begini sang penyelam tak dapat langsung naik ke permukaan dengan cepat. Karena jika penyelam naik ke permukaan dengan cepat bisa terkena penyakit dekompresi.

Penyakit ini ada 2 jenis, jenis yang pertama adalah jenis yang tidak berbahaya, dengan ciri-ciri sebagai berikut:
1. Sakit persendian
2. Gatal-gatal pada kulit
3. Dan sakit kepala.

Sedangakan jenis kedua itu jenis dekompresi yang parah, yaitu bisa menyebabkan:
1. Kelumpuhan
2. Mati rasa
3. Pingsan
4. Dan kematian

Gejala dekompresi ini baru terasa setelah 48 jam dari penyelaman. Lebih dari 48 jam, gejala akan hilang, karena tubuh sudah menetralisir gas nitrogen.

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Maret 2011 in Artikel Blog

 

Kenapa hanya Sebuah Bom Buku???


Hahahahaha tau ga kalian kenapa sekarang marak eror Bom buku??

Kenapa kalau mau neror jangan tanggung-tanggung pake bom atom aza sekalian.

Mo tau kenapa?? Ini lah jawabanya

Pelaku bom buku diduga tidak mempunyai modal yang kuat untuk menebar teror di masyarakat. Karena itu pelaku menggunakan bom buku yang memang mengeluarkan biaya murah hanya Rp 100 ribu.

“Mereka cuma mau meneror doang. Itu biayanya nggak sampai Rp 100 ribu. Karena itu kan bom low explosive,” kata mantan kombatan Afghanistan Farihin saat dihubungi detikcom, Minggu (20/3/2011).

Farihin mengatakan, rakitan bom buku tersebut merupakan persedian lama jaringan Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Tujuan jaringan ini menebar teror tidak ada kaitannya dengan memberi kode kepada pemberi modal untuk berjihad di Indonesia.

“Oh tidak. Nggak gitu. Itu sudah terputus (dengan pemodal luar). Karena ada kesempatan saja berbuat itu,” ungkapnya.

Mulai Selasa 15 Maret 2011, teror bom mengancam di beberapa wilayah Jakarta. Bom pertama yakni paket bom buku untuk Ulil Abshar Abdalla. Bom ini juga melukai 4 orang, salah satunya Kasat Rekrim Polres Jakarta Timur Kompol Dodi Rahmawan. Kompol Dodi bahkan harus kehilangan lengan kirinya karena terkena bom buku tersebut.

Selain bom buku untuk Ulil, bom buku juga diterima oleh Kalakhar BNN, Gories Mere dan Ketum PP Japto Soerjosoemarno, Ahmad Dhani, dan lainnya. Dampak dari rangkaian teror tersebut aadalah rasa cemas dan curiga masyarat terhadap barang-barang tergeletak yang tidak mereka kenal, seperti yang terjadi pada sepanjang Sabtu (20/3/2011).

Laporan temuan bungkusan mencurigakan muncul di Medan, Denpasar, Makassar dan Jakarta. Setelah bungkusan tersebut diledakkan oleh polisi diketahui isinya sama sekali bukan benda berbahaya, yaitu hiasan pohon natal, alat pertukangan, boneka dan sepatu.

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Maret 2011 in Artikel Blog

 

Warna dan Kepribadian


WARNA apa yang dominan Anda kenakan sehari-hari? Hmm… nice! Warna tak hanya sekedar menunjukkan selera atau favorit saja lho, tapi juga menunjukkan kepribadian Anda.

Penelitian ini telah dilakukan bertahun-tahun lamanya. Ditemukan bahwa warna favorit, atau warna yang paling mendominasi isi lemari mengungkapkan kepribadian seseorang. So, let’s have fun today. Intip warna favorit yang menceritakan soal Anda yuk!

Hitam

Anda yang menyukai warna hitam cenderung punya pemikiran yang konservatif. Anda sangat tahu apa kelebihan diri Anda. Warna hitam juga cenderung membuat Anda ingin tampil seksi dan percaya diri.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pink

Warna ini cenderung dikenal sebagai warna feminin. Namun di balik girly image-nya, sebenarnya warna ini menyembunyikan kepribadian Anda yang misterius. Jadi, tak benar jika seseorang yang menyukai warna pink adalah sosok yang sangat girly, bisa jadi ia pandai memainkan gayanya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merah

Anda cerdas, berani dan vokal! Anda sangat suka berada di tengah banyak orang dan menjadi pusat perhatian. Anda suka berpetualang dan tak suka ditentang.

 

 

 

 

 

 

Biru

Seperti kesan yang didapat dari kejernihan warnanya, Anda yang menyukai warna biru adalah sosok penyayang dan berjiwa bebas. Anda percaya bahwa kecantikan dari dalam dirilah yang membuat Anda cantik seutuhnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Orange

Warna ini menunjukkan Anda adalah orang yang tulus, menikmati tantangan dan hal-hal baru. Anda juga punya ambisi besar serta senang menjadi pusat perhatian.

 

Kuning

Jika Anda suka warna kuning, maka Anda adalah orang yang optimis. Suka akan tantangan dan kegiatan di luar ruangan, terutama olahraga. Anda adalah orang yang fleksibel dan punya intuisi yang kuat.

Putih

Warna putih ini dikatakan sebagai warna netral, dan demikian pula dengan Anda yang memfavoritkan warna satu ini. Anda cenderung pecinta damai dan tak suka memihak. Anda juga termasuk orang yang tenang dan mudah berteman dengan siapa saja.

Hijau

Jika Anda pecinta hijau, maka tak salah lagi, Anda adalah sosok pecinta lingkungan. Sekalipun mungkin Anda bukan orang yang terjun di dalam organisasi pecinta lingkungan, namun Anda berusaha menjaga lingkungan sekitar Anda. Anda juga sosok yang keras kepala, namun sekaligus teman yang menyenangkan.

Coba ingat lagi, warna apa sih sebenarnya yang dominan di hidup Anda?

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Maret 2011 in Artikel Blog

 

Manusia yang menembus Kecepatan Suara


Mmmmmmmm siapa yang tidak kenal Anime Eyes shield 21??

Yaapp…. Anime Jepang yang mencertakan tentang kaki “emas” seorang pecundang bernama Sena. yang dapat melewati kecepatan suara…

Bisa di bilang kecepatan lari manusia melampaui kecepatan suara adalah 4,5 detik/60 yard (menurut Anime tersebut).

Namun ini hanya anime. So, jangan terlalu di pikirkan.

Karena Kecepatan suara yang sebenarnya adalah 344 m/detik (1238 km/jam).

Nahh, Kita lihat dunia nyata saja. Apa yang terjadi pada manusia kalau melampaui kecepatan suara??

Kalau ada kata “suara” berarti berhubungan dengan pendengaran. Bisa kita perkirakan kalau kita melampaui kecepatan suara akan memperngaruhi pendengaran kita.

Mengapa Demikian??

Bunyi bisa terdengar oleh telinga manusia jika terjadi getaran di udara atau medium lain yang sampai ke gendang telinga manusia. .Batas frekuensi bunyi yang dapat didengar oleh telinga manusia kira-kira dari 20 Hz sampai 20 kHz pada amplitudo umum dengan berbagai variasi dalam kurva responsnya.

Alat telinga dan pendengaran manusia secara terus-menerus bekerja sebagai pintu masuk komunikasi dan informasi melalui suatu proses transformasi yang rumit dan kompleks untuk menginterpretasikan getaran suara dan bunyi lingkungan. Tanpa kita sadari, manusia tidak luput dari berbagai faktor bahaya yang dapat mengganggu fungsinya. Salah satunya adalah paparan bunyi lingkungan yang makin bising, yang dapat menyebabkan gangguan pendengaran maupun kesehatan pada umumnya.….[onion01]
Bising yang kontinu di atas 85 desibel tidak hanya akan menyebabkan keluhan pada telinga dan pendengaran, tetapi berbagai penelitian membuktikan terjadinya peningkatan tekanan darah, gangguan tidur, kelainan pencernaan, meningkatnya emosi, dan berbagai kelainan akibat stres. Seperti kita ketahui, banyak sekali jenis kegiatan yang melebihi ambang 85 desibel tersebut, misalnya peralatan mesin, lalu lintas ramai, musik yang menggunakan loudspeaker, permainan, dan aktivitas rekreasi lainnya. Dengan demikian, yang paling rentan adalah para pekerja pembangunan dan pabrik, mereka yang beraktivitas dan tinggal dipinggiran jalan raya, dan anak-anak.
Otot di telinga tengah manusia yang bekerja secara terus-menerus tidak akan mampu bertahan pada keadaan bising yang terlalu kuat dan kontinu sehingga terjadilah stimulasi berlebih yang merusak fungsi sel-sel rambut. Kerusakan sel rambut dapat bersifat sementara saja pada awalnya sehingga akan terjadi ketulian sementara. Akan tetapi, kemudian bila terjadi rangsangan terus-menerus, terjadi kerusakan permanen, sel rambut reseptor yang berfungsi untuk meredam getaran akan berkurang sampai menghilang dan terjadi ketulian menetap.
Ketulian akan terjadi pada kedua telinga secara simetris dengan mengenai nada tinggi terlebih dahulu, terutama dalam frekuensi 3.000 – 6.000 Hz. Sering kali juga terjadi penurunan tajam (dip) hanya pada frekuensi 4.000 Hz, yang sangat khas untuk gangguan pendengaran akibat bising. Karena yang terkena adalah nada yang lebih tinggi dari nada percakapan manusia,….[onion01] sering kali pada awalnya sama sekali tidak dirasakan oleh penderitanya karena belum begitu jelas gangguan pada saat berkomunikasi dengan sesama.
Perlu dipahami bahwa makin tinggi paparan bising, makin berkurang jangka waktu paparan yang aman. Misalnya pada 115 desibel (konser musik rock), 15 menit saja sudah berbahaya, pada 130 desibel (mesin jet), dua menit saja dapat menyebabkan gangguan pendengaran. Musik orkestra klasik dan gamelan juga dapat memberi paparan kebisingan lebih dari 85 desibel, tetapi berbeda dengan bising industri, intensitasnya intermiten, bergantian antara bagian yang keras dan pelan, serta variasi nada yang cukup luas, sehingga terbukti kurang berbahaya bagi pendengaran. Walaupun demikian, tetap ditemukan kasus pada sebagian pemusik, yaitu antara 10 sampai 50 persen dapat mengalami gangguan pendengaran.….[onion01]
Bila terjadi ketulian akibat bising, tidak dapat baik kembali dan memerlukan alat bantu mendengar yang cukup mahal. Oleh karena itu, lebih baik menghindari kebisingan dan berbagai kiat. Caranya? Menghindari bising, mengurangi volume bunyi sekitar, dan menggunakan alat pelindung. Seperti pendapat Helen Keller–yang tuli dan buta sejak usia balita–ketika ditanyakan, andaikata ia mendapat kesempatan kedua, manakah yang ingin dihilangkannya? Ia menjawab, ingin terlahir kembali tanpa ketulian karena kebutaan memisahkannya dari benda-benda, sedangkan ketulian memisahkannya dari manusia.
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 20 Maret 2011 in Artikel Blog

 

Kepiting Unik dan Kepiting yang mematikan


Bicara Soal Kepiting , tidak puas kalau tidak membahasnya secara “sedikit” ekslusif…

MMMMMmmmmm aku kaget lohh ternyata ada kepiting yang imut banget.. Warnanya seperti sowberry. corak tubuhnya pun seperti stowberry.

Mau tau kepiting apa itu?? Eeiiittzz ternyata ini kepiting merupakan salah satu jenis kepiting yang langka dan baru di temukan lohhh.

kalau tidak salah, kepiting ini di temukan oleh Seorang ahli biologi kelautan Taiwan yaitu Profesor Ho Ping-ho dari National Taiwan Ocean University

Bagaimana Beliau bisa menemukan kepiting langka ini??

menurut beliau ia menemukan kepiting itu sewaktu melakukan penelitian mengenai dampak lingkungan hidup dari satu kapal karam tahun lalu di pantai Taman Nasional Kenting di bagian selatan negeri tersebut.

“Satu mati sedangkan satu lagi sekarat, ketika kedua hewan itu ditemukan di satu pantai Chialoshui,” kata Ho, Selasa (5/1).

Kepiting Mematikan

Inilah kepiting koboi alias Pistol crab, Wahh Kepiting emangnya bisa nembak??

Tentu bisa, malahan pistol crab memiliki  capit khas yang mampu menembakkan pusaran air berkecepatan tinggi. Tidak tanggung-tanggung, kecepatannya mampu mencapai 100 km/jam!

Matii akal kecepatan tembakannya ga kalah sama kecepatan peluru AK 47.

Nahh Truz siapa sih Kepiting koboi ini??

Dialah Alpheus Saxidomus, (nama latinnya)

Susah di sebutin kan??

Tapi anehnya bentuk tubuhnya mirip-mirip udang, tapi capitnya juga lebih mirip-mirip kepiting. Tergantung yang melihat. Tapi yang jelas udang maupun kepiting sama-sama memiliki capit bukan? Nah, dari capitnya yang unik inilah title “pistol” dia dapatkan.

Sebelum penembakan, pistol crab “mengokang” capitnya terlebih dahulu dengan cara membuka capitnya selebar yang dia inginkan. Saat target sudah berada dalam area tembakan, maka dia akan menutup capitnya dengan selang waktu yang luar biasa, kurang dari 1/1000 detik! Akibatnya, di depan capitnya akan muncul cavitation bubble atau gelembung hampa yang segera kolaps dan menimbulkan gelombang kejut. Temperatur area di sekitar gelombang kejut ini akan meningkat drastis dan bahkan mencapai angka 5000 Kelvin, itu kira-kira sekitar 4.700 derajat celcius!

Dari gelombang kejut itu juga lah akan dihasilkan tembakan air berkekuatan tinggi yang dapat merobohkan mangsanya.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 20 Maret 2011 in Artikel Blog